Ce n’est pas de la tarte pour obtenir les recettes de l’atelier cuisine de Carmen mais pour ceux d’entre vous qui n’ont pas eu la chance d’y participer , j’ai néanmoins réussi à leur soutirer quelques recettes.

Voici le dessert de Dédé S.

RIZ AU LAIT AUX SAVEURS VANILLÉES ET AUX RAISINS SECS

Ingrédients :

160 g de riz rond rincé à l’eau froide.(Para los especialistas : Arroz « BOMBA » de Calasparra )

1 l de lait entier + ½ verre d’eau

1 bonne poignée de raisins secs gonflés dans du rhum

1 demi gousse de vanille (ou du sucre vanillé ou extrait de vanille)

4 cuillères à soupe de sucre roux

20 cl de crème fraîche en fin de cuisson

Préparation :

Porter le lait avec la vanille à ébullition dans une casserole, verser en pluie le riz bien égoutté et ajouter les raisins .Cuire à feu doux 20 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter le sucre et bien mélanger. Laisser cuire encore 5 à 10minutes. Retirer la casserole du feu et laisser le riz ramollir dans le lait chaud. Laisser refroidir.Lorsque le riz au lait est tiède, le mettre dans des ramequins ou des petits pots.Mettre au frigo et déguster au moins deux heures après.

et les voilà qui s’en lèchent les babines

Peut être demain en sauront nous plus !!!!!!!