Andrée B est une excellente cuisinière. Pour ces fêtes elle  vous propose une idée d’entrée au nom rêveur   :

Crevettes de mediterannée sur un lit de jeunes pousses d’épinards

On compte 4 crevettes par personne.

les décortiquer et les faire macérer avec de l’huile d’olives et du curry.

Pour la vinaigrette :

  • 1 c à café de moutarde forte
  • 1 échalote hachée menu
  • 2 c à soupe de vinaigre de cidre
  • 6 c à soupe d’huile d’olive ou de tournesol ou de  colza1càcafé d’huile de noix
  • sel, poivre, 1/4 c à café de curry, 1 pincée de sucre.
  • Vous pouvez préparer la vinaigrette à l’avance en n’en sera que meilleure.

Faire cuire vos crevettes à feu vif . Dresser sur les assiettes les jeunes pousses d’épinards , y poser les crevettes , napper avec la vinaigrette et servir aussitôt.


Vous pouvez remplacer les épinards par un mélange de jeunes pousses. Les jeunes pousses sont des graines germées et devenues de très jeunes feuilles de salade. Elles regorgent de vitamines et d’antioxydants .Vous pouvez trouver des mélanges  composés de : laitue, mâche, roquette wasabi, trévise, épinard, feuilles de chêne, chou chinois, betterave etc. Les jeunes pousses doivent afficher une fraîcheur extrême. Les niçois appellent ce mélange de jeunes pousses « Mesclun ».