JUMELAGE SAINT MEDARD en JALLES - ALMANSA

l'amitié entre les peuples

Catégorie : Atelier Cuisine (Page 1 of 3)

Le riz au lait de Dédé

Ce n’est pas de la tarte pour obtenir les recettes de l’atelier cuisine de Carmen mais pour ceux d’entre vous qui n’ont pas eu la chance d’y participer , j’ai néanmoins réussi à leur soutirer quelques recettes.

Voici le dessert de Dédé S.

RIZ AU LAIT AUX SAVEURS VANILLÉES ET AUX RAISINS SECS

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Y asi se termina el año

joyeux-noelBonjour à tous,quelques nouvelles de notre jumelage .

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el anisakis

Mientras cuece el axao los alumnos de la clase de cocina de Carmen van  charlando.

Pero que bicho es ese ? anisakis

Lo que no sabías sobre el anisakis ;

https://elcomidista.elpais.com/elcomidista/2016/07/15/articulo/1468600066_893151.html

Congelar el pescado, única forma de erradicar el anisakis:

http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/2002/08/13/50568.php

Amateurs de poissons crus, méfiez-vous de l’Anisakis :

http://www.beurk.com/dossiers/amateurs-de-poissons-crus-mefiez-vous-de-lanisakis

les feuilles de laurier fraiches ? séchées ?

 

Et pendant l’atelier cuisine, on échange des astuces

Le LAURIER-SAUCE est un arbuste de la famille des lauracées, on le retrouve généralement dans les régions méditerranéennes. Le laurier aime les climats chauds pour pousser et peut atteindre des hauteurs importantes, jusqu’à 10 m! Cette plante est doté de petites baies, de feuilles jaunes ainsi que de feuilles en fer de lance. Elles peuvent être utilisées aussi bien fraîches que séchées. Cette plante, beaucoup utilisée dans la cuisine méditerranéenne, possède de nombreuses propriétés qui vont bien au-delà de son goût raffiné.

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Axoa du pays basque

Lors de notre atelier cuisine de ce mois de décembre 2017, Suzy et Jean Pierre nous ont appris à cuisiner  L’axoa du pays basque . Bien sur il faut le mijoter avec du piment d’Espelette et je vous recommence une petite visite au site de La maison du piment.

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El taller de cocina

et ils dégustèrent leur production……

Si vous voulez le son, clic sur le hautparleur dans l'image à gauche

Delicioso Pan de Calatrava

Hola amigos os recordáis aquel postre que comimos en Villena en aquel restaurante donde nos invitaron nuestros amigos de Almansa ? Era el pan de Calatrava.pan de Calatrava

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les recettes de l’atelier cuisine

Pour ceux qui ont loupé une matinée géniale autour de nos cuisinières, elles vous offrent la recette du dessert.les autres recettes arrivent bientot

Gâteaux au chocolat cuits dans une orange

Pour 4 personnes : 4 belles et grosses oranges non traitées, 200g de chocolat noir à dessert, 120g de beurre, 150g de farine, 120g de sucre, 4 œufs, 1 demi paquet de levure chimique

Préchauffez votre four à 200°C. Découpez la base des oranges pour qu’elles tiennent parfaitement droites puis coupez le chapeau et évidez la pulpe à la cuillère. Il peut rester un peu de pulpe dans l’orange, ce n’est en que meilleur. Dans un premier récipient, faîtes fondre au micro-ondes le beurre et le chocolat en morceaux. Puis mélangez dans une jatte, tous les ingrédients (farine, sucre, œufs, chocolat, beurre et levure).

Il faut remplir les oranges aux 3/4 et les refermer avec le chapeau. Avant d’enfourner, emballez les oranges avec du papier aluminium puis placez les dans un plat. Il faut compter 40 à 45 minutes de cuisson à 200°C pour obtenir un gâteau fondant et imprégné du goût des oranges.

Miam,miam.Allez voir la recette un peu différente de jujube en cuisine

 

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Atelier cuisine – Atelier « cocina española »

Le samedi 1er avril 2017  à partir de 9h30,  Carmen pilote un nouvel atelier cuisine  qui se tiendra à
« Cap Ouest » 26, rue Aurel Chazeau    St Médard en Jalles .

Elle vous fera découvrir tous  les secrets du Bacalao a la Gallega.

Andrée et Suzy de leur coté vous réservent des surprises.cuisine

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Atelier cuisine – Tresse de jambon fromage et ananas

Tant pis pour ceux qui ne sont pas venus à l’atelier cuisine de Carmen, il n’auront que la recette de son excellent apéritif  :

La tresse de jambon fromage et ananas.

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