La tuile  élément de construction utilisé dans le bâtiment comme pièce de couverture prend des formes variées .

La canal, la plate, la romane,  la Biberschwanz,  l’essis en bois, la solaire, l’ancelle , le tavaillon,  la panne flamande » …….. vous avez le choix.

Mais pour ce samedi, à l’atelier cuisine de Carmen , elles étaient aux amandes

 je vous livre le secret de Carmen.

2 blancs d’œuf, 100 g de sucre en poudre, 50 g d’amande effilées,  35 g de beurre,  30 g de farine

Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.Battez les blancs d’œufs avec le sucre mais surtout sans faire monter.Ajoutez-y la farine et le beurre fondu. Sur la plaque de votre four garnie d’un papier sulfurisé ou d’une plaque de cuisson en silicone.  , déposez, avec une petite cuillère à café, des petits tas assez espacés. Étalez ces petits tas avec le dos de la cuillère.Parsemez d’amandes effilées.

8 min au four à 190°C. Les tuiles doivent être dorées sur les côtés.

les poser sur un rouleau à pâtisserie ou sur une bouteille, ou  un cylindre quelconque, pour leur donner la forme de tuiles et laisser refroidir.

Mais avec quoi les déguster ????

Vite Suzy…. une idée !!!!!

Con un Sorbete de cava al helado de limón Carte d’Or :

En una batidora eléctrica ,verter la botella de cava  y el helado de limón .Batir durante unos segundos para que la mezcla emulsione y queda un sorbete granizado.

Repartir el sorbete en las copas ;tomar de inmediato con las « tuiles aux amandes ».

Un régal apprécié de tous les convives de cet atelier cuisine